Студия мультипликации «Медиа Основа»

Успешные компании всё чаще используют анимационные ролики для того, чтобы рассказать о своих товарах и услугах. Готовые анимационные рекламные ролики размещаются на различных цифровых площадках. Развлекательный и эмоциональный эффект анимационной рекламы помогает привлечь внимание и сформировать лояльность у аудитории потенциальных клиентов.

В этой статье мы расскажем о цели изготовления анимационных роликов, этапах их производства и особенностях сотрудничества с различными исполнителями. Анимационная студия «Медиа Основа» создаёт мультипликационный контент в России и СНГ. У нас вы можете познакомиться с портфолио успешно выполненных работ, мы предлагаем доступную цену за анимацию высокого качества. В нашей студии мы создаём анимацию любой длительности, сложности и направленности. Мы воплощаем на экране как оригинальные проекты, так и типовые экономичные ролики. Ниже мы расскажем о специфике нашей работы.

В интернете всё больше создаётся развлекательных ресурсов благодаря тому, что именно развлечения, эмоции, что-то необычное привлекает пресыщенного современного зрителя. Поэтому компания, которая подаёт о себе информацию сухо и рационально, неизбежно проиграет той, что старается вызвать яркие эмоции у своего зрителя. Маркетологи всё реже пишут аналитические серьёзные статьи, отдавая предпочтение картинкам, видео и, конечно же, анимации. Больше всего притянет внимание зрителя динамично меняющиеся сцены, яркие краски, запоминающиеся реплики и музыка, доступная подача информации. Всё это в наилучшем виде можно передать через анимационный ролик. Особенно эффективно работает анимация при разъяснении сложных графиков, цифр, формул, т.к. доносит информацию в доступной и понятной форме (инфографика).

Мультипликацию можно применять для достижения различных рекламных целей, таких как продажа товаров и услуг, обучение, введение корпоративных норм и правил, презентации на любые темы, анонс мероприятия или праздничные поздравления, динамическое оформление телепередачи или видеоблога. На сегодняшний день востребованным направлением является создание различных развлекательных мультипликационных сериалов для детей и взрослых с последующим размещением в сети. Владелец прав на мультипликационный сериал может получить немалую прибыть от его показа в сети или от мерчандайза (брендирования героями мультфильма различных товаров).

Мультипликационный контент для рекламы, обучения, развлечений, поздравлений или других целей создают поэтапно, соблюдая одну и ту же технологию производства.

Первым делом заказчиком ставится цель, задачи ролика и формулируется общая концепция, это всё отражается в брифе, подробным образом заполняемом заказчиком.

На основе информации брифа разрабатывается техническое задание для специалистов студии, и затем начинается работа по созданию сценария со всеми сценами, эскизов персонажей с их действиями и репликами, графических элементов и других составляющих ролика. Далее сюжет рисуется в виде комикса в раскадровке, одновременно с чем пишется специально для проекта или закупается в саунд-банках музыка и озвучиваются реплики актерами.

Все готовые элементы ролика рендерят, сводят в единое целое, получается готовый ролик. Сверху накладываются водяные знаки, которые убираются после окончательной оплаты проекта. Процесс создания завершается, готовый ролик выдаётся заказчику для размещения на любой из цифровых площадок.

Студия мультипликации «Медиа Основа»

Заказчик анимации должен будет выбрать подрядчика для сотрудничества из множества предложений на рынке производства мультипликации. Свои услуги по созданию мультипликации предлагают как фрилансеры, так и студии, от мелких до самых крупных. Сотрудничество с разными подрядчиками имеет свои особенности.

Фрилансеры создают анимацию по самой низкой цене, однако и качество их работы может быть непредсказуемым, т.к. зачастую у фрилансеров не хватает ресурсов для высококачественной работы, а также нередко они работают без договора. Мелкие начинающие студии мало чем отличаются от фрилансеров.

Топовые раскрученные студии производят анимацию высокого качества за большие деньги, т.к. в цену входят затраты на бренд. Намного проще разместить заказ у средней по размеру студии, которая выдаст такой же высокий уровень качества, как у топовой студии, но выставит более доступную цену. У такой студии обычно уже наработано достойное портфолио выполненных работ и есть штат квалифицированных специалистов, но пока нет знаменитого бренда. Анимационная студия «Медиа Основа» воплотит любую задачу в мультипликационном ролике. В нашем портфолио собраны изготовленные нашей студией ролики.

Преимуществом мультипликации является ей развлекательный формат, который подаёт любую информацию в захватывающем и эмоциональном стиле. Мы создадим анимацию любой направленности, поэтому призываем заказчиков посидеть и пофантазировать, а мы воплотим появившиеся у заказчика идеи, применяя маркетинговый подход. Наша студия изготовила большое число анимационных роликов, которые транслируются в России и странах СНГ. Это конкурентное преимущество анимационной студии «Медиа Основа», отличающее нас от многих других производителей роликов.

Отправить запрос