Создание анимационных музыкальных видеоклипов c 2D и 3D графикой

Анимация в наше время используется как самостоятельный жанр, так и расширяет своё влияние на другие сферы, например, на рекламу, игры и т.д. Одним из перспективных направлений является создание музыкальных клипов, которые представляют собой визуализацию музыкальной композиции или песни. Клипы производятся для последующего показа на ТВ или в интернете для рекламы музыкантов и их творчества. Музыкальные клипы нередко создают в формате 2D и 3D графики, это даёт возможность реализовать самые оригинальные идеи. В этой статье мы поговорим о таком процессе, как создание анимационных музыкальных видео клипов 2D и 3D графика для артистов и певцов.

Цель и содержание анимационных клипов отличается от киношной и игровой. В кино нужна захватывающая история, в анимации для игр аниматор добивается максимальной реалистичности объектов и персонажей в каждый момент разворачиваемого игрового сценария. Музыкальные клипы обычно имеют такие характеристики как отрывистые, стремительно сменяющие друг друга кадры и ритмичность, которая соответствует ритмам мелодии. Содержание клипов нередко включает в себя метафоры, отражающие слова и идеи песни, которые раскрываются через смену планов и движений персонажей, цветовые контрасты и соответствия, определённые движения камеры, повторы отрывков и так далее. Музыкальные клипы делаются короткими, такими же, как хронометраж песни, поэтому так актуальны в клипах интересные и увлекательные истории.

Двухмерная графика или 2D является компьютерной технологией, позволяющей создавать визуальные изображения с помощью графических редакторов, основанных на двух параметрах – на ширине и высоте. Изображения, произведенные с помощью 2D-способа ещё называют плоскими. С момента появления мультипликации как жанра и до начала активного использования компьютерных технологий, анимация производилась художниками-аниматорами кадр за кадром. Требовалось скрупулёзно создавать каждый кадр, который отражал конкретный момент в последовательности изменения движения. Готовые кадры показывались друг за другом на большой скорости, что создавало иллюзию движения. Применение компьютерной графики расширило возможности изготовления мультипликации.

Создание анимационных музыкальных видеоклипов c 2D и 3D графикой

2D анимация производится похожим на традиционную мультипликацию способом. Отличие технологии 2D в возможности не перерисовывать каждого персонажа заново в момент совершения другого движения, а менять разные части персонажей соответственно их изменению в пространстве. Аниматор просто рисует другое положение руки, ноги и т.д., не воссоздавая персонажа полностью.

Трехмерная графика или ЗD позволяет рисовать объёмные изображения, созданные в трех измерениях, с учётом ширины, высоты и глубины. На примере воплощения в 3D можно понять, как осуществляется данная технология. По заранее созданному эскизу персонаж конструируется в виде цифровой объемной модели с абсолютно проработанными со всех сторон анатомическими деталями. Создание движения производится путём построения моделей на выбранных ключевых кадрах, в рамках данного процесса компьютерная программа проводит вычисления и выполняет интерполяцию между отмеченными кадрами для совершения движения.

Принцип расчёта стоимости и срока создания 2D и 3D анимации принципиально отличаются из-за существенной разницы в сложности реализуемых технологий. За 2D анимацию оплата производится поминутно, а проекты, воплощенные в 3D анимации, предусматривают оплату за количество секунд.

Изначально создаётся концепция и идея будущего музыкального клипа, которые опираются на музыку и текст песни. Далее наступает этап предпродакшна, когда создаётся сценарий, эскизы персонажей, раскадровка, графические элементы, цветовая гамма и фоны. Музыкальной подложкой анимационного клипа будет песня или композиция, которая лежит в основе создания клипа. В клипе чаще всего необходимо наличие персонажей, которых разрабатывает дизайнер, отрисовывая в цифровой форме. На следующем этапе производится аниматик или превизуализация, наглядно изображая смену сцен и тайминг, благодаря чему проще доводить до совершенства все позы и выполнить правильный монтаж.

Заключительным этапом изготовления музыкального клипа будет рендеринг, все готовые части клипа, в том числе музыка, персонажи и графика, соединяются в целостное произведение. На клип сверху накладываются водяные знаки, выполняется согласование с заказчиком, после полной оплаты водяные знаки стираются. Анимационный музыкальный клип готов к трансляции на любой из цифровых площадок.

Создание анимационных музыкальных видео клипов высокого качества предусматривает совместную деятельность квалифицированных творческих специалистов, поэтому в итоговую цену закладывается стоимость реализации каждого этапа производства. Анимационная студия «Медиа Основа» производит высококачественную анимацию. Мы создали множество мультипликационных проектов, с которым вы можете познакомиться в нашем портфолио. Наша анимационная студия принимает заказы на производство анимационных музыкальных видео клипов 2D и 3D графика для артистов и певцов. Мы работаем точно по техническому заданию и сможем воплотить самые оригинальные пожелания заказчика.

Отправить запрос