Производство анимационных фильмов для телевидения и продакшна

Первоначально анимация создавалась как жанр развлекательного искусства, особенно она была востребована у детской аудитории благодаря своим особенностям, таким как рисованные персонажи, похожие на сказочных героев или на игрушки. В наше время мультипликация расширила свои границы и перестала быть только развлечением для детей. Этот вид киноискусства активно используется в таких сферах как реклама, бизнес (за счёт проката на разных площадках), мерчандайз, игры, приложения и т.д. Сейчас прибыли, получаемые с помощью анимации, растут год от года, важно правильно выбрать позиционирование своего продукта на рынке и качественно воплотить творческие идеи, применяя самые современные графические технологии. Анимационная студия «Медиа Основа» создаёт качественную анимацию, с готовыми проектами можно познакомиться в портфолио. Наша студия выполнит заказ на изготовление мультипликации любой длительности, сложности, тематики, воплотит самую оригинальную идею. В этой статье мы поговорим о том, что такое производство анимационных фильмов для телевидения и продакшна. 

Традиционно аудитория нашей страны любит мультфильмы также, как и самые популярные кинофильмы. Мультипликационные проекты производятся в нашей стране всё в большем количестве и множество проектов становятся востребованными и популярными. Всё большее число отечественных мультфильмов привлекает к себе внимание не только российского зрителя, но и зарубежной аудитории.

Мультфильмы приносят прибыль не только за счёт проката в кинотеатрах, но и благодаря размещению в новых, но активно развивающихся направлениях, таких как трансляция анимации на вторичных платформах показа и мерчандайз проектов. К вторичным платформам показа относятся телевидение, цифровые носители, YouTube, приложения для смартфонов, новые платформы, такие как VR и AR. Мерчандайз проектов представляет собой продажу брендированных героями мультфильмов товаров, особенно востребованы детские товары.

Жанр анимации всегда связан с эмоциями и развлечениями, какую бы информацию он не передавал. Например, информация (рекламная, коммерческая, корпоративная, обучающая и любая другая), переданная в мультипликационном ролике, вызывает живой интерес аудитории, понятна и дарит позитивные эмоции. Надо отметить, что всё-таки применение анимации для сферы рекламы вторично, основное предназначение этого жанра – приносить прибыль через кинопрокат благодаря своей зрелищности. Поэтому создание мультфильма или анимационного сериала для коммерческих целей оправдано и получает всё большее распространение. Анимация помогает в решении таких задач как:

  • презентация товара или услуги;
  • обучение в стиле видеоинструкции; 
  • приглашение на мероприятие;
  • праздничное поздравление;
  • динамическое оформление телепередачи или своего блога.

Производство анимационных фильмов для TV и продакшна

Видео оказывает более сильное воздействие на аудиторию, чем текст или аудиосообщение благодаря тому, что совмещает в себе информацию для восприятия сразу для нескольких органов чувств. Поэтому человеку легче и приятнее воспринимать видеоконтент, он кажется полезнее и интереснее. С помощью анимация можно получить все преимущества видеоконтента, при этом стоимость за киносъёмку будет значительно выше. Также мультипликация гармонично объединит в единое целое максимально отличающиеся друг от друга компоненты – героев, музыку, любую серьёзную информацию, цифры, графики и т.д.

Анимационная студия «Медиа Основа» изготовит на заказ мультипликационный ролик для решения любой, даже самой амбициозной и сложной, задачи. За годы работы у нас собрано серьёзное портфолио произведённых роликов, которое познакомит с уже созданными нами проектами и поможет придумать концепцию любой новой анимации.

В нашей стране анимация создаётся в рамках одной из трёх моделей организации производства, а именно в авторской, студийной и продюсерской. Особенности работы в русле каждой из этих мы опишем ниже. Авторская модель осуществляется также, как и при создании проектов художественного кино, т.е., автор либо будет собирать свой штат фрилансеров, либо разместит заказ на создание анимации в студию. Для автора уникальной и коммерчески потенциальной идеи мультипликации наилучшим вариантом будет заказать производство в студию, отвечающей всем требованиям для создания анимационного проекта высокого качества.

Продюсеры зачастую организуют свою работу иным образом, путем сотрудничества сразу со многими специалистами из разных областей производства анимации. Продюсеры периодически заказывают этим специалистам различные проекты для производства. Но нужно учесть, что специалистов высокого класса в сфере создания анимации не хватает, потому что лучшие аниматоры, художники и др. исполнители чаще всего уже работают в одной из студий. Поэтому не всегда продюсер легко и быстро может собрать временную команду для реализации анимационного проекта. Оптимальным вариантом станет сотрудничество со студией, где в штате уже есть все специалисты и необходимое оборудование. В анимационной студии «Медиа Основа» можно воплотить свою уникальную идею, мы своими силами создаём качественную анимацию

Отправить запрос