Продюсер анимации

В этой статье мы расскажем, для чего на сегодняшний день выпускают анимацию, кто предлагает свои услуги в этой области и кого выбрать в качестве исполнителя заказа.

Анимацию сегодня создают как независимые авторы, так и продюсеры или студии. В любом случае будет необходимым привлечение команды специалистов по созданию анимационного продукта (художники, актеры, аниматоры и т.д.).

Продюсер отвечает за прибыль крупномасштабных анимационных проектов, предполагающих дальнейший кинопрокат или продвижение мультсериала на ТВ- и цифровых платформах, а также мерчандайз (выпуск любой брендированной анимационными героями продукции).

В любых других случаях привлечение продюсера будет лишним, т.к., во-первых, это очень дорогой специалист, во-вторых, для создания анимации ему придется привлекать других специалистов, непосредственно выполняющих работу. Оптимальным вариантом для заказа ролика будет обращение в студию, занимающуюся изготовлением анимации.

Анимационная студия «Медиа Основа» специализируется на изготовлении высококачественной мультипликации, обладает обширным опытом, о котором можно получить представление в портфолио студии. У нас можно заказать мультипликацию любой длительности, сложности, направленности, реализовать самую оригинальную авторскую идею, ведь в нашей студии собран штат уникальных профессионалов по созданию анимации.

Преимущества анимационной студии перед фрилансерами и маленькими неизвестными студиями

Свои услуги по созданию анимации предлагают фрилансеры, крупные производители, мелкие или средние студии. Рассмотрим отличия работы заказчиков с ними.

Фрилансеры и совсем мелкие студии предлагают невысокую цену, но качество продукта зачастую страдает, т.к. у них есть нехватка талантливого кадрового ресурса. Крупные знаменитые студии отлично делают мультипликацию, но и стоимость будет очень высокой.   

Оптимальным соотношением цена-качество станет выбор в пользу средней студии со своим штатом сотрудником, хорошим портфолио, но не имеющей дорогого раскрученного бренда. Анимационная студия «Медиа Основа» отлично подойдет, т.к. много лет производит как рекламные ролики, так и мультфильмы, транслируемые в России и странах СНГ. Сотрудничество осуществляется в рамках заключённого с заказчиком договора.

Продюсер анимациионного ролика

Как можно заработать на мультфильмах

Сегодня мультфильмы стали полноценным товаром, приносящим хорошую прибыль с помощью размещения в кинопрокате, на вторичных платформах показа и благодаря мерчандайзу проектов.

Вторичные платформы показа – это телевидение, YouTube, приложения для смартфонов, новые платформы виртуальной и дополненной реальности. Мерчандайз проектов – это продажа брендированных мультипликационными персонажами товаров, таких как одежда, обувь, сувениры, продукты питания и др.

Для чего используются анимационные ролики

Анимация – это развлекательный контент, вызывающий у зрителей позитивные эмоции, благодаря такому эффекту любая информация мультфильма воспринимается легко и просто, вызывает доверие и усваивается.

Множество важнейших задач успешно решаются при помощи анимации:

  • презентация товара или услуги;
  • обучение в стиле видеоинструкции; 
  • приглашение на мероприятие;
  • праздничное поздравление;
  • динамическое оформление телепередачи или своего блога.

Чем мультфильмы лучше текстового и аудио контента в качестве рекламы

Как текст, так и аудио могут воздействовать только на один канал восприятия – визуальный или слуховой, видеоконтент соединяет в себе эти преимущества, добавляя краски, движения, смену планов. В свою очередь мультипликация дополнительно развлекает и вызывает позитивные ассоциации, связанные с детством, а значит, с чем-то милым и безопасным. Анимационная студия «Медиа Основа» изготовит анимационный рекламный ролик. Познакомившись с нашим портфолио, вы сможете оценить наши работы и оформить собственную концепцию для заказа анимации.

Как делают мультфильмы

Процесс создания анимации – сложная по технологии работа, требующая соблюдения чёткого плана и всех этапов производства. Сначала заказчиком формулируется цель и задача анимации, заполняется бриф, а на основе этой информации создаётся техническое задание, по которому работают все специалисты, создающие анимационный контент. Результат работы на каждом этапе утверждается заказчиком.

Последовательность создания ролика следующая: написание сценария и эскизов, создание сториборда или раскадровки (порядок действий героев), отрисовка графических элементов анимации, фонов и сцен, озвучание персонажей, написание или закупка в саунд-банке музыкальной подложки, изготовление аниматика (смены сцен), далее сводятся воедино все готовые элементы ролика (или рендеринг). Затем заказчик после окончательной оплаты проекта получает готовый ролик и может транслировать его на цифровых площадках. Изготовление мультипликации высокого качества требует слаженной работы команды высококвалифицированных творческих исполнителей, поэтому цена рассчитывается с учётом каждого этапа процесса производства. Итоговая стоимость работы по производству мультфильма будет зависеть от уровня его сложности и составит от 90 000 рублей за 1 минуту. 

Отправить запрос